新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  科研动态
  重要成果
  媒体扫描
  学术活动
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  所级公共技术服务中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  挂靠学会
  青海省动物学会
  青海省植物学会
  青海省生态学会
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
西北高原所党委书记、所长张怀刚2019年新年致辞
2018-12-31 | 【 】【打印】【关闭

  在2019年新年到来之际,衷心祝愿uedbet体育|uedbet官网|UEDBET赫塔菲官网离退休老同志身体健康,阖家幸福!祝愿全所职工工作顺利,事业辉煌!祝愿在学研究生学业有成,前程似锦! 

  2018年,在中国科学院、青海省委省政府、兰州分院和西北生态资源环境研究院的领导下以及相关单位的大力支持下,西北高原生物研究所全所职工和研究生认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密围绕“率先行动计划”和“一三五”规划等中心工作,成绩显著,园区面貌焕然一新,“一三五”规划顺利推进,创新能力持续提升,各项工作都迈上了一个新台阶。 

  2018年,在中国科学院、青海省人民政府的支持下,西北高原生物研究所整体进入中科院三江源国家公园研究院,“研究院”实行一个机构、两块牌子、一体化运行。821日,中科院党组书记、院长白春礼,青海省委书记王建军出席院省共建“研究院”协议会议并讲话,中科院副院长、党组成员张亚平与青海省人民政府副省长田锦尘代表双方签署了《中国科学院青海省人民政府共同建设“中国科学院三江源国家公园研究院”协议》;914日,“中国科学院三江源国家公园研究院”在西北高原生物研究所揭牌,青海省委书记王建军,青海省委副书记、省长刘宁,中国科学院副院长、党组成员张亚平出席揭牌仪式,王建军和张亚平共同为“中国科学院三江源国家公园研究院”揭牌;113日,“研究院”第一届专家咨询委员第一次会议在西北高原生物研究所召开,青海省副省长、研究院理事长田锦尘出席会议并讲话,专家咨询委员会顾问孙鸿烈、南志标,主任傅伯杰、副主任魏辅文等院士专家参加会议,科技部、国家林草局国家公园办公室领导出席会议。中科院三江源国家公园研究院的成立必将在我国国家公园建设史上留下浓墨重彩的一笔。 

  2019年是中华人民共和国成立70周年,中科院西北高原生物研究所(中科院三江源国家公园研究院)一定会在院党组、分院分党组、西北院党委等各级党组织的领导下,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把党中央、中科院、青海省的决策部署落到实处,全体职工、研究生一定会锐意创新,开拓进取,以“率先行动”计划为统领,扎实推进“一三五”规划,着力抓好重大创新成果产出,齐心协力,攻坚克难,勇攀高峰,以优异成绩向祖国70华诞献礼。 

  衷心祝愿大家新年快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意! 

  相关新闻
  文档附件
地理位置  |  联系我们
© 1999-2019 uedbet体育|uedbet官网|UEDBET赫塔菲官网
© 2018-2019 中国科学院三江源国家公园研究院
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1